Определение слова «коссолетти»

Кулинарный словарь:

(от ит. casella — домик, и cassotto — будка). Блюдо французской парадной кухни, представляющее собой фарш ракообразных (крабов, лангустов, омаров), запеченный в "домике", а точнее — в "сундучке" из приготовленного особым образом вермишелевого теста. Вермишель, которая идет на это "тесто", сохраняет свою фактуру и после варки и обжаривания, и "сундучок", или "хижина", становится похожим на сделанное из прутиков изделие. Коссолетти требуют очень длительного приготовления и фактически вышли из употребления за последние 50-60 лет. Это один из ярких примеров отмирания ряда вкусных, но трудоемких блюд XVIII-XIX вв., из-за снижения уровня поварской квалификации во всех странах Европы в XX в.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

Смотреть другие определения →


© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru