Большой энциклопедический словарь:
КЕК (от англ. cake — затвердевать) — слой твердых частиц, остающийся после фильтрации суспензий, или нерастворимый остаток, получаемый после выщелачивания цепных компонентов из руды или промышленного продукта. Содержит 12-20% влаги.
Большая советская энциклопедия:
(от англ. cake — затвердевать)
слой твёрдых частиц, остающийся на фильтрующей поверхности после фильтрации суспензий (См. Суспензии). В зависимости от крупности частиц в исходной суспензии, их смачиваемости, формы и т.д. К. содержит от 12 до 20% влаги.
Строительная терминология:
Осадок или активный ил, обезвоженный до 60-85% влажности. [36]
Горная энциклопедия:
(от англ. cake — затвердевать *а. саkе; н. Kuchen; ф. gateau de filtration; и. precipitado) — слой твёрдых частиц, остающийся на фильтрующей поверхности после фильтрации суспензий, или нерастворимый остаток, получаемый после выщелачивания ценных компонентов из руды или пром. продукта. К. содержит 12-20% влаги.
Орфографический словарь Лопатина:
орф.
кек, -а (физ.)
© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020