Определение слова «КАЛИБРОВКА ПЛОДОВ»

Большой энциклопедический словарь:

КАЛИБРОВКА ПЛОДОВ — разделение плодов по размеру на фракции; одна из операций их товарной обработки. Проводят на калибровочных машинах.

Большая советская энциклопедия:

Калибровка плодов
Разделение плодов на однородные по размеру фракции (калибры); одна из операций товарной обработки плодов. В зависимости от биологических особенностей сорта плоды разделяют на 4—5 калибров и более. Калибруют вручную (по образцам-эталонам) или на калибровочных машинах (по массе или размеру). К. п. вручную обычно совмещается с сортировкой или упаковкой; машинная К. п. производится после сортировки.

Смотреть другие определения →


© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru