Определение слова «БОЛГАРСКАЯ ПАЛОЧКА»

Большой энциклопедический словарь:

БОЛГАРСКАЯ ПАЛОЧКА — вид молочнокислых бактерий. Применяется для заквашивания молока, которое быстро свертывается под действием болгарской палочки при t 45-50 °C.

Большая советская энциклопедия:

Болгарская палочка
(Lactobacterium bulgaricum)
крупная неспороносная бактерия, имеющая форму палочки, принадлежит к группе молочнокислых бактерий (См. Молочнокислые бактерии). Быстро свёртывает молоко при t 45—50°С. Сбраживая лактозу и глюкозу, образует молочную и немного летучих кислот. Применяется для получения кислого молока.

Смотреть другие определения →


© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru