Определение слова «аустер»

Кулинарный словарь:

Специфического вкуса напиток с добавлениями перца и яйца — служит исключительно для быстрого отрезвления крепко выпивших.
Типичный пример аустера 1. Широкую рюмку ополосните маслом, дайте ему осесть на стенках, положите в рюмку 1 яичный желток, 1 — 2 ч. ложки томатного соуса, немного красного или черного перца, лимонный сок и налейте несколько капель водки. Выпить все это надо за один глоток.
Типичный пример аустера 2. 10 мл коньяка, яичный желток, 20 мл томата-пюре, 5 — 10 мл подсолнечного масла, щепотка соли с красным и черным перцем. Сверху можно положить еще неполную чайную ложку острого (с уксусом) хрена.
(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

Смотреть другие определения →


© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru