Толковый словарь Ефремовой:
шампанизировать несов. и сов. перех.
Насыщать вино углекислым газом путём вторичного брожения.
Толковый словарь Ушакова:
ШАМПАНИЗИ́РОВАТЬ, шампанизирую, шампанизируешь, ·совер. и ·несовер., что (спец.). Изготовить (изготовлять) из винограда (шампанские вина).
Толковый словарь Кузнецова:
шампанизировать
ШАМПАНИЗИРОВАТЬ -рую, -руешь; св. и нсв. что. Спец. Насытить — насыщать вино углекислым газом путём вторичного брожения (при изготовлении шампанского). Ш. виноградное вино.
Шампанизироваться, -руется; страд. Шампанизация, -и; ж. Ш. вина.
Малый академический словарь:
шампанизировать
-рую, -руешь; сов. и несов., перех. спец.
Изготовить (изготовлять) посредством шампанизации.
© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020