Большая советская энциклопедия:
Иланг-иланг
Аланг-иланг, кананга (Cananga odorata), высокое дерево семейства аноновых; индо-малайского происхождения. Культивируется в тропиках обоих полушарий; из лепестков извлекают эфирное масло, используемое в парфюмерии.
Кулинарный словарь:
Цветы и масло (цветов и плодов-семян) тропического растения семейства аноновых, называемые иногда "орхидейным маслом" или "орхидейными духами", употребляемые в кулинарии и чайном деле для ароматизации готового чая и некоторых сладостей. В Китае лепестки этих цветов вялят или сушат и используют как добавку в компоты (один лепесток на 1 литр жидкости).
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
Орфографический словарь Лопатина:
орф.
иланг-иланг, -а
Словарь синонимов русского языка:
сущ.
растение
© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020