Определение слова «гогель-могель»

Толковый словарь Ушакова:

ГОГЕЛЬ-МОГЕЛЬ, гогель-могеля и гоголь-моголь, гоголь-моголя, мн. нет, ·муж. (·нем. Gogel-Mogel). Яичный желток, сбитый с сахаром, иногда и с ромом.

Кулинарный словарь:

Взбитые яичные желтки, растертые с сахаром и смешанные с чайной ложкой рома или коньяка, слегка разведенного водой, а затем вновь взбитые на льду. Чаще всего делается без рома, на одной воде с сахаром и служит в таком виде детским домашним сладким блюдом.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

Смотреть другие определения →


© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru