Определение слова «цедрат»

Кулинарный словарь:

Цитрусовый плод, напоминающий внешне цветом и формой лимон, но имеющий больший вес (1-2 кг) и чрезвычайно толстую корку (2,5-3 см) с бугорчатой поверхностью и с толстой неплотной подстилающей цедру белой мякотью. В цедратах ценится именно корка, ибо сочной мякоти они почти не имеют, зато корка идет на приготовление цукатов, цитронатов (см.)
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

Большой словарь иностранных слов:

[ит.] – 1) вид цитрусов с крупными плодами; 2) плоды этого дерева с очень толстой жёлтой кожурой

Орфографический словарь Лопатина:

орф. доб.
цедрат, -а

Грамматический словарь Зализняка:

Цедрат, цедраты, цедрата, цедратов, цедрату, цедратам, цедрат, цедраты, цедратом, цедратами, цедрате, цедратах

Смотреть другие определения →


© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru