Определение слова «а ля»

Кулинарный словарь:

Кулинарный термин французской кухни, блюдо, приготовленное в каком-либо стиле. Например, а ля брошблюдо, приготовленное на вертеле на углях, аналог английскому барбекю и восточному кебабу (кавказскому шашлыку). А ля кингблюдо, которое обычно подают под белым соусом с грибами, зеленым и красным перцами. А ля мод — обычно относится к мороженому, которое подают на пироге или пирожном. А ля Ньюберг — кремообразный соус из морепродуктов, слегка подкрашенный паприкой, с добавлением вишневого вина. А ля Провансаль — в провансальском стиле, т.е. с чесноком и растительным маслом.
(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

Смотреть другие определения →


© «СловоТолк.Ру» — толковые и энциклопедические словари, 2007-2020

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru